Die Mischung macht´s
Nur mit der richtigen Mischung schmeckt das Hähnchen erst so richtig gut. Unsere Gewürzmischung beinhaltet Paprika, Salz, Muskat und Chilies, welche ein intensives, leicht scharfes Aroma hinterlassen. Dazu kommen Bockshornklee, Knoblauch, Petersilie und Majoran, die der Mischung die passende Würze verleihen.
Wenn die Zusammensetzung der Gewürze perfekt abgestimmt ist, wird Ihr nächster Grillabend sicherlich zu einem Erlebnis.
Hähnchen würzen leicht gemacht
Die perfekte Marinade für jedes Geflügel. Dafür mischen Sie Öl und unsere Gewürzmischung zu einer Paste zusammen und bestreichen dann Ihr Fleisch damit. Geben Sie es nun in ein verschließbares Gefäß über Nacht in den Kühlschrank. Ihr Geflügel ist nun perfekt für den Grill oder für die Pfanne zum Braten oder Schmoren vorbereitet.
Für ein richtig leckeres Brathähnchen bestreichen Sie die Außenhaut mit einer Mischung aus Butter und unserer Gewürzmischung und lassen das Hähnchen nochmals 2-5 Minuten im Ofen backen. Durch die Butter wird Ihr Hähnchen besonders knusprig!
Die beliebten Hähnchenspieße dürfen beim Grillen natürlich nicht fehlen. Hierfür die marinierte Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit Paprika, Champignons und dem Gemüse Ihrer Wahl auf Holzspießen knusprig braun grillen.
Unser Hähnchengewürz ist ein absoluter Allrounder für jede Küche. Es verfeinert nicht nur perfekt Grillgemüse wie zum Beispiel Maiskolben, Champignons oder Fenchel, sondern auch Bratkartoffeln und andere Gemüsegerichte. Sie können Ihre Gerichte auch mit Pfeffer und/oder Knoblauch abschmecken.
Die einzig richtige Lagerung
Wie alle Gewürze sollte auch Ihr Hähnchengewürz kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen gelagert werden. Unter diesen Voraussetzungen kann sichergestellt werden, dass Ihr Gewürz sein Aroma nicht verliert. Besonders Paprika verblasst bei zu hoher Lichteinstrahlung schnell. Dies führt zu einem kontinuierlichen Abbau der Inhaltsstoffe, wodurch sich der Geschmack und der Vitamingehalt ändert.